Allahu Latifun Bi Ibadihi Artinya, Surat Asy-Syura Ayat 19 - Diangpedia

Allahu Latifun Bi Ibadihi Artinya, Surat Asy-Syura Ayat 19

Allahu Latifun Bi Ibadihi

Allahu latifun bi ibadihi adalah bacaan dari surat Asy-Syura ayat 19. Bacaan lengkapnya adalah, "Allaahu laṭiifum bi'ibaadihii yarzuqu may yasyaa`, wa huwal-qawiyyul-'aziiz". Sedikit penjelasan tentang surat Asy-Syura, surat Asy-Syura termasuk golongan surat Makkiyah.

Allahu latifun bi ibadihi yarzuku

Surat Asy-Syura adalah surat ke-42 dalam Al-Qur'an dan terdiri dari 53 ayat (Juz 25).Dinamakan Asy-Syura yang mempunyai arti "Musyawarah" karena diambil dari ayat ke-38 surat ini. Dalam ayat tersebut terdapat kata "Syuura" dan diletakkan salah satu dasar-dasar pemerintahan Islam adalah musyawarah.

Allahu latifun bi ibadihi artinya Allah Maha Lembut terhadap hamba-hamba-Nya. Kelembutan adalah salah satu sifat dari Allah Subhaanahu wa Ta'aala, maknanya bahwa Dia mengetahui yang tersembunyi ataupun yang rahasia, dimana Dia memyampaikan kepada hamba-hamba-Nya, terkhususnya kaum mukmin.

Allahu Latifun Bi Ibadihi Arab dan Artinya

Allahu latifun bi ibadahi merupakan penggalan dari surat Asy-Syura ayat 19. Berikut ini adalah Allahu latifun bi ibadahi arab dan artinya

ٱللَّهُ لَطِيفٌۢ بِعِبَادِهِ

Latin: Allaahu laṭiifum bi'ibaadihii

Artinya:
Allah Maha Lembut terhadap hamba-hamba-Nya

Dan berikut ini merupakan surat Asy-Syura ayat 19 arab dan artinya

ٱللَّهُ لَطِيفٌۢ بِعِبَادِهِۦ يَرْزُقُ مَن يَشَآءُ ۖ وَهُوَ ٱلْقَوِىُّ ٱلْعَزِيزُ

Latin: Allaahu laṭiifum bi'ibaadihii yarzuqu may yasyaa`, wa huwal-qawiyyul-'aziiz (QS. Asy-Syura[42]:19)

Artinya:
Allah Maha lembut terhadap hamba-hamba-Nya; Dia memberi rezeki kepada yang di kehendaki-Nya dan Dialah Yang Maha Kuat lagi Maha Perkasa. (QS. Asy-Syura[42]:19)

Tafsir Surat Asy-Syura Ayat 19

Allah Maha Lembut terhadap hamba-hamba-Nya Dia melapangkan rizki bagi siapa yang Dia kehendaki dan menyempitkannya bagi siapa yang Dia kehendaki sesuai dengan hikmah-Nya. Dia Maha Kuat yang memiliki seluruh kekuatan, Maha Perkasa dalam pembalasan-Nya terhadap orang-orang yang bermaksiat kepada-Nya.
Tafsir: Al-Muyassar/Kementerian Agama Saudi Arabia

Itulah penjelasan tentang Allah latifun bi ibadihi. Sekian penjelasan kali ini, semoga membantu menjawab pertanyaan kalian.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Allahu Latifun Bi Ibadihi Artinya, Surat Asy-Syura Ayat 19"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel

© Copyright Diangpedia All Rights Reserved